В Китае будут продаваться два минивэна Toyota Sienna под разными названиями

Выданные в России «Зелёные карты» станут недействительными в Европе

Новости

Кирилл Малышев

Купленные в России полисы «Зелёная карта» станут недействительными в странах Европейского экономического пространства и Швейцарии. Произойдёт это с 1 июня 2023 года, пишет «Авторевю».

Читайте нас в Дзене!
  • Полисы прекратят действие, даже если выписаны на более длительный срок. Аналогично на территории России не будут признаваться полисы, купленные в европейских странах. Наши «Зелёные карты» продолжат действовать в Азербайджане, Белоруссии, Турции, Иране, Израиле, Тунисе, Марокко и странах бывшей Югославии.
  • Для передвижения по странам, не признающим российские страховки, водителям придётся покупать местный полис ОСАГО. Или искать возможность заключить договор уже на территории другой страны на машину с российскими номерами.
  • Система международного ОСАГО «Зелёная карта» введена в 1953 году. Россия присоединилась к ней в 2009-м.

Из-за растущей популярности средств индивидуальной мобильности ранее в России предложили ввести ОСАГО для водителей электросамокатов и подобных транспортных средств. Страховщики назвали эту идею нереализуемой, так как СИМ не регистрируются в ГИБДД и установить собственника и водителя в случае инцидента будет невозможно.


Ездили на машине за границу?

Почитать ещё