Aston Martin показал атмосферный V12 «Валькирии». Он весит всего 200 кг!

Volkswagen продавал предсерийные машины под видом подержанных
Новости

Один из прототипов кроссовера Volkswagen T-Roc. Кто знает, может его тоже продали?

Вокруг компании Volkswagen, похоже, разгорается новый скандал – немецкое издание Handelsblatt рассказало, что с 2006 по 2018 год автопроизводитель продал под видом новых или подержанных машин около 6700 предсерийных автомобилей в Европе и Северной Америке. Параллельное расследование издания Der Spiegel выявило 9000 таких машин, реализованных с 2010 по 2015 годы.

В чем проблема? 

Машины, выпущенные по предсерийной технологии, обычно хоть близки к товарным экземплярам, но всё же могут существенно отличаться от них. У предсерийных автомобилей Volkswagen в некоторых случаях не соответствовала версия программного обеспечения, а у некоторых машин отличалась даже конструкция. А главное – эти автомобили не сертифицированы для продажи! Их обычно используют для тестов или презентационных тест-драйвов, после чего обычно уничтожают. Однако Volkswagen почему-то продавал автомобили под видом подержанных вопреки всем законам.

  • Автопроизводитель уже признался в нарушениях Федеральному министерству транспорта Германии и объявил о выкупе 6700 автомобилей, 4000 из которых были проданы на родине бренда.

  • Немецкая прокуратура начала расследование в отношении Volkswagen . Компании грозят не только штрафы, но и уголовные дела, хотя она ещё не отошла от скандала с дизельными двигателями.


Представьте: вы купили предсерийный автомобиль. Ваша реакция?

Почитать ещё