VW Teramont превратили в конкурента BMW X6

Новости Николай Андреев Комменты

Компания Volkswagen на автосалоне в Шанхае представила свой первый серийный купеобразный кроссовер – Teramont X. Родоначальником жанра купе-кроссоверов стал BMW X6 – в 2008 году, а сейчас выпускается второе поколение модели.

Volkswagen Teramont X
Volkswagen Teramont X
Volkswagen Teramont X
Volkswagen Teramont X
Volkswagen Teramont X. Фото: autohome.com.cn
Volkswagen Teramont X. Фото: autohome.com.cn
Volkswagen Teramont X. Фото: autohome.com.cn
1 7

  • Спереди отличить Volkswagen Teramont X от исходника можно по увеличенным воздухозаборникам в бампере, уменьшенным фарам и другой решётке радиатора. Новинка на 131 миллиметр (4905 мм) короче, чем Teramont, и на 50 мм ниже (1719 мм). Ширина и колёсная база такие же – 1989 и 2980 мм соответственно.

  • Купеобразный Teramont X может быть только пятиместным. По салону он отличается от трёхрядного кроссовера иными дефлекторами обдува, рулём, сенсорным блоком управления климат-контролем. Среди опций: 10,15-дюймовая панель приборов, мультимедийка с 9,2-дюймовым экраном и панорамная крыша.

  • Китайский Teramont X предложен с теми же двигателями, что и полноразмерный Teramont для местного рынка. Это бензиновые «турбочетвёрки» 2.0 TSI мощностью 186 и 220 л.с., а также с 299-сильным турбированным 2.5 V6. Коробка передач – семиступенчатый «робот» DSG. В США и России у обычной версии кроссовера другая моторная гамма – 2.0 TSI мощностью 238 л.с. (220 л.с. в РФ) и 280-сильный атмосферник VR6 3.6. Оба сочетаются с восьмиступенчатым автоматом.

Volkswagen Teramont X будет производить то же совместное предприятие SAIC Volkswagen, что выпускает стандартную версию. На местном рынке машины появятся в мае 2019 года. Позже выйдет глобальная версия, производимая в США.


Volkswagen Teramont идёт купеобразный облик?

Да, красавец!
Нет, испортили модель

Volkswagen Teramont на Авто.ру


Материал по теме

Volkswagen Teramont подготовили для бездорожья и дальних путешествий