Советскую «Ниву» с лебёдкой и «ковшами» пустят с молотка в Калифорнии

Конкурент Арканы от VW: два спойлера и сенсорный климат-контроль
Новости

Николай Андреев

Компания Volkswagen представила купеобразную версию кроссовера Tayron, которая получила приставку X в названии. Модель будет продаваться только в Китае.

1/5
  • Новинка отличается от Tayron, дебютировавшего в 2018 году, покатой крышей и двумя спойлерами сзади. По размерам новинка сопоставима с Renault Arkana. Длина Tayron X составляет 4626 миллиметров (на 37 мм больше стандартного кроссовера), высота — 1662 мм (на 2 мм больше исходника). Ширина и размер колёсная база у X-версии такая же, как у базового вседорожника, — 1860 и 2731 мм соответ­ственно.

  • Volkswagen Tayron X получил полностью сенсорный блок климат-контроля, который заменил три физические рукоятки базовой модели. Также кроссовер укомплектовали новым рулём и цифровой приборной панелью с изменённой графикой.

  • Технически Tayron X близок к Тигуану. Купе-кроссовер построен на платформе MQB и оснаща­ется двухлитровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 186 или 220 л.с. Оба работают в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный.

  • Одновременно с этим у обычного Tayron появилась 218-сильная гибридная версия с «турбо­четвёркой» 1.4, 116-сильным электромотором, шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и тяговой батареей на 12,1 кВт·ч. Позже её получит и купе-кроссовер.

В Китае продажи Volkswagen Tayron X начнутся в июне. Также компания готовит купеобразную версию кроссовера Tiguan — она дебютирует после рестайлинга стандартной модели.


Хотели бы, чтобы Volkswagen Tayron X вышел на российский рынок?

Почитать ещё