В России захотели ввести штраф за превышение средней скорости

У кроссовера Volkswagen Taos появилась «особо вседорожная» версия
Новости

Дмитрий Елизаров

Американское подразделение Volkswagen представило новый вариант исполнения кроссовера Taos под названием Basecamp по следам недавнего одно­имённого концепта. Однако набор аксес­суаров, который действи­тельно можно будет купить, оказался заметно скромнее, чем тот, что был продемон­стрирован на прототипе.

1/8
  • В пакет Basecamp вошли расширители колёсных арок с интегриро­ванными брызго­виками, накладки на пороги с имитацией защитных пластин, а также шильдик для решётки радиатора. Стоит весь пакет 999 долларов (73,5 тысячи рублей), но некоторые его составляющие можно приобрести и по отдель­ности. Установкой накладок займутся дилеры Volkswagen.

  • Концепт VW Taos Basecamp включал в себя ещё и доработку ходовой части с использо­ванием альтер­нативных пружин для увеличения дорожного просвета, новые колёсные диски с внедорожной резиной, свето­диодную «люстру» на крыше и яркие акценты в оформлении кузова.

  • Пакет оборудования с тем же названием Volkswagen предлагает и для старшего кроссовера Atlas (в России известен как Teramont). И он тоже шире: помимо прочего в него входят, к примеру, 17-дюймовые внедорожные колёса и имитация защиты бамперов.

  • В России пока не предлагаются ни обновлённый Teramont, ни компактный Taos, хотя их продажи должны стартовать в ближайшее время. Производство Таоса на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде уже началось.


Лучше Таосу с таким пакетом, как считаете?

Почитать ещё