Kia Sorento без маскировки, решётка нового УАЗ Патриот и другие новости за ночь

VW создал бюджетный кроссовер с 205-миллиметровым клиренсом
Новости

Николай Андреев

Перед открытием автосалона в Нью-Дели компания Volkswagen показала компактный кроссовер Taigun. Модель построена специ­ально для индийского рынка. Она станет самым доступным паркетником марки.

1/7
  • Volkswagen Taigun получил множество деталей от кроссовера T-Cross, причём не европейской версии, а удлинённой модифи­кации для Китая. Taigun стал первой моделью на упрощённой платформе MQB-A0 IN. Она отличается от прочих версий MQB более дешёвыми компо­нентами, усиленной подвеской и увеличен­ным до 205 милли­метров дорожным просветом (у T-Cross — 184 мм).

  • В оснащение Тайгуна входят светодиодная оптика, 17-дюймовые колёсные диски, 10,25-дюймовая цифровая приборная панель и мульти­медийная система с экраном на восемь дюймов и встроен­ной электронной SIM-картой. У задних пассажиров есть свои воздухо­воды и USB-порты формата Type-C.

  • По данным портала Indian Autos Blog, для кроссовера предложат литровую «турботройку» мощностью 115 л.с. индийского производ­ства и 150-сильный импортный турбомотор 1.5. Позже появится версия, работающая на природном газе. Тип привода — только передний.

  • Пока Volkswagen Taigun носит статус предсерийного прототипа. Ожидается, что кроссовер встанет на конвейер индийского завода VW без особых изменений. В продажу вседорожник поступит в 2021 году и пока неизвестно, будут ли модель пред­лагать в других странах.


Volkswagen Taigun прижился бы в России?

Почитать ещё