Николай Андреев
Сосиски Volkswagen в очередной раз разошлись большим тиражом, чем автомобили бренда. В 2019 году одной фабрикой в немецком Вольфсбурге выпущено 6,8 миллиона сосисок, а более 60 автопредприятий произвели 6,2 миллиона машин марки. Об этом рассказал ведущий The Grand Tour Ричард Хаммонд в своей передаче Richard Hammond's Big.
Фирменные сосиски под названием Volkswagen Сurrywurst появились в 1973 году. Изначально их выпускали только для собственных столовых компании, но позже они поступили в открытую продажу.
В процессе изготовления сосиски Volkswagen проходят через копчение на буковом дыму и 1,5-часовую обработку паром температурой 350 градусов Цельсия. Главный секрет самого популярного изделия компании — пикантная приправа, состав которой никому не раскрывается.
У сосисок есть даже фирменный артикул, как у автомобильных деталей, —
199 398 500 A. В европейских супермаркетах за килограммовую пачку из пяти штук просят около 11 евро (757 рублей). В Россию сосиски Volkswagen не поставляются.