Послушайте мотор, сделанный Aston Martin самостоятельно впервые за полвека

VW остановит производство в России из-за коронавируса
Новости

Николай Андреев

Концерн Volkswagen объявил о прекращении производства автомо­билей на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде с 30 марта по 10 апреля. Об этом сообщает «ТАСС».

  • Это связано с нехваткой компонентов, которые постав­ляются из Европы. В середине марта Volkswagen закрыл европейские пред­приятия на карантин из-за пандемии коронавируса, поэтому запас деталей на заводах России почти закончился.

  • В Volkswagen уточнили, что приостановка производ­ства будет квалифи­цироваться как простой, и сотрудники пред­приятий продолжат получать зарплату. Стабильные поставки автомо­билей и запчастей дилерским центрам и клиентам будут идти в плановом режиме.

В калужском технопарке «Грабцево» производятся модели Volkswagen Polo, Tiguan и Skoda Rapid, а также бензиновые двигатели 1.6 серии EA211. На мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде выпускают Skoda Octavia, Karoq и Kodiaq.

Заводы Volkswagen стали первыми автомобильными пред­приятиями в России, которые при­остановят из-за коронавируса. Вдобавок шинная компания Pirelli до 1 апреля прекратила производство на воронежском и кировском заводах. 

Ранее несколько автомобильных компаний заявили Журналу Авто.ру, что российские заводы работают в штатном режиме и приостановка производ­ства не планируется.


Планировали покупать в ближайшее время новые VW или Skoda?

Почитать ещё