В линейке Range Rover появится маленький семиместник

VW обвинили в создании оскорбительной рекламы. Второй раз за год
Новости

Николай Андреев

Компания Volkswagen удалила из своего инстаграма рекламный ролик, посвящённый хэтчбеку Golf нового поколения, с чернокожим мужчиной в главной роли. Как сообщает BBC, пользо­ватели посчитали рекламу расистской.

  • По сюжету чернокожий мужчина заинтересо­вался новым Гольфом, но его как марио­нетку отогнала от машины большая белая рука. В коммен­тариях к видео многие возмутились самим роликом, а некоторые заметили, что ресторан, где в итоге оказы­вается парень, называется Petit Colon («маленький колонист»). Другие обратили внимание на то, что в какой-то момент из букв выстраи­вается оскорби­тельное сленговое слово, которым в Германии называют чернокожих.

  • Сначала официальный аккаунт Volkswagen защищал рекламу в коммен­тариях инстаграма, но затем её удалили. Пред­ставители компании извинились и заявили, что проведут внутреннее расследо­вание и накажут виновных.

Это не первая оскорбительная реклама марки за последний год. Летом в Велико­британии сняли с телевизи­онного эфира ролик про электро­хэтчбек e-Golf, найдя в нём гендерные стереотипы. В видео показали мужчин в роли путеше­ственников, спортс­менов и астронавтов, в то время как женщины готов­или еду, стирали и гуляли с детьми.


Считаете эту рекламу оскорбительной?

Почитать ещё