Появился странный тизер нового Cadillac: возможно, это электрический внедорожник

В Японии продают итальянскую реплику первого Porsche — но это VW
Новости

Дмитрий Елизаров

Японская компания по продаже экзотических авто­мобилей TPE выставила на продажу копию самой первой модели Porsche, известной под названием Type 64. Реплика оценена в 150 тысяч евро (175 тысяч долларов США или 13,5 миллиона рублей) и официально зареги­стрирована в Италии как Volkswagen.

1/9
  • Технических подробностей продавцы опублико­вали крайне мало. Известно, что кузов спорткара выполнен из стали (для оригиналь­ного Porsche Type 64 использовали алюминий), а в движение он приводится 1,3-литровым двигателем Volkswagen мощностью 50 л.с. в паре с четырёх­ступенчатой механической коробкой.

  • В конструкции предка всех Porsche также был задей­ствован фолькс­вагеновский мотор — оппозитная «четвёрка», развивавшая 32 л.с. В целом же конструкция спорткара, изначально разра­ботанного в конце 30-х годов для гонки от Берлина до Рима, базируется на платформе KdF-Wagen — модели, позже получившей извест­ность как VW Beetle.

  • Всего было построено три экземпляра Porsche Type 64, но до наших дней дожил только один. В мае прошлого года его пытались продать на аукционе Sotheby's примерно за 20 милли­онов долларов, но сделка не состоялась из-за ошибки аукциониста.


Как считаете, похоже, у итальянцев получилось?

Почитать ещё