Флагманский седан DS: пять метров, бензиновый 1.6 и передний привод

Новый VW Polo для России представлен официально
Новости

Николай Андреев

Российский Volkswagen Polo перестал быть седаном — теперь это лифтбек с изменённым кузовом от Skoda Rapid. Также в новом поколении модель увеличилась в размерах и получила более вмести­тельный багажник.

1/6
  • В длину Volkswagen Polo вырос на 93 милли­­метра (до 4483 мм), в ширину — на 7 мм (до 1706 мм), в высоту — на 17 мм (до 1484 мм). Платформа — прежняя, PQ-25. Объём багажника увели­чился с 460 до 550 литров, при том что у дорестай­лингового Skoda Rapid был только 530-литровый отсек. Дорожный просвет Поло — 170 мм.

  • Как и у обновлённого Рапида, у нового Поло дисплей мульти­медийной системы переехал наверх, а центральные дефлек­торы вентиляции опустились ниже. В комп­лектациях Origin, Respect и Status пред­лагаются аналоговая приборная панель и 6,5-дюймовый экран мультимедийки, а в топ-версии Exclusive идут 10,25-дюймовая цифровая приборка и экран мульти­медийной системы диагональю 8,25 дюйма.

  • Уже в базовом Volkswagen Polo появились свето­диодные фары и фонари. Опционально теперь доступны система бесключевого доступа, камера заднего вида, спрятанная под эмблемой на крышке багажника, шесть подушек безопас­ности, порт USB-C, подогрев руля и заднего дивана.

  • Моторная гамма, состоящая из бензиновых двигателей, не изменилась. В России Polo пред­лагается с атмосферным 1.6 в версиях на 90 или 110 л.с. (с пятиступенчатой «механикой» и шестиступен­чатым «автоматом»), а также со 125-сильным 1,4-литровым турбомотором и семиступен­чатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Производство нового Volkswagen Polo на калужском пред­приятии марки начнётся весной. Стоимость модели объявят ближе к старту продаж, который намечен на конец лета 2020 года.


Как вам новый Volkswagen Polo?

Почитать ещё