Гибридный Aston Martin Джеймса Бонда, очень надёжные «корейцы» и другие новости за ночь

В Россию вернётся VW Jetta. Но выпускать у нас седан не будут
Новости

Николай Андреев

Седан Volkswagen Jetta седьмого поколения доберётся до России только в конце 2019 – начале 2020 года и будет поставляться с завода в Мексике: локализация пока не планируется. Об этом «Журналу Авто.ру» рассказал представитель Volkswagen.

1/3
  • Предшественник, Jetta шестого поколения, выпускался на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде до апреля 2018 года. Модель временно покинула российский рынок и теперь на этом заводе собираются только Шкоды – Octavia и Kodiaq. Осенью к ним присоединится компактный кроссовер Skoda Karoq.

  • Новый седан Volkswagen Jetta, дебютировавший в январе 2018 года, выпускается только в Мексике для стран Северной и Латинской Америки, а также в Китае для местного рынка. Впервые за свою сорокалетнюю историю модель больше не продаётся в Европе.

  • Volkswagen Jetta оснащается двумя бензиновыми «турбочетвёрками» – 1.4 мощностью 150 л.с. и 230-сильным двухлитровым агрегатом. В базе двигатели доступны с шестиступенчатой «механикой», а опционально предлагается восьмиступенчатый «автомат» для младшего мотора и семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями для самой мощной версии. Привод – только передний.


Дождётесь новую Джетту из Мексики?

Почитать ещё