Названы лучшие автомобильные интерьеры 2019 года

VW готов вложить 60 миллиардов рублей в производство в России
Новости

Дмитрий Савостьянчик

Компания Volkswagen планирует увеличить объёмы инвестиций в производство на территории России. В первую очередь, речь идёт о развитии предприятий по выпуску двигателей и коробок передач. Сумма, которую концерн готов вложить в ближайшие годы, составляет не менее 20 миллиардов рублей — об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Ещё 40 млрд рублей Volkswagen намерен потратить на расширение производства в России в рамках специнвестконтракта (СПИК).

  • Согласно проекту СПИК, инвестиции пойдут на обновление модельной линейки Volkswagen и Skoda, выпускаемой на территории России.

  • В рамках того же контракта планируется существенно увеличить объёмы производства двигателей и автокомпонентов, а также привлечь российских производителей автокомпонентов для наращивания уровня локализации.

  • В случае подписания СПИК группа Volkswagen готова изучить возможность локализации производства трансмиссий и коробок передач, которое в настоящее время не является экономически выгодным для компании.

Подписание СПИК будет возможным только после того, как иностранные государства снимут санкции с группы ГАЗ: именно её мощности в Нижнем Новгороде используются для производства автомобилей Skoda и VW.

Второй завод VW в России находится в технопарке «Грабцево» в Калуге. Там собирают модели Volkswagen Polo, Tiguan, Skoda Rapid, а также бензиновые двигатели 1.6 MPI серии EA211.

В первом квартале 2019 года в России реализовано 35,6 тысячи легковых автомобилей концерна Volkswagen AG локальной сборки — на 7,9% больше, чем годом ранее. Из них 20 тысяч автомобилей — на 3,7% больше, чем в первом квартале 2018 года, – пришлось на марку Volkswagen, а ещё 15,6 тысячи (+13,9%) — на машины марки Skoda.


60 миллирдов рублей — не слишком ли космические инвестиции?

Почитать ещё