​​Volkswagen показал тизер нового хэтчбека Golf

Volkswagen выпустит пляжный багги на электротяге (вы тоже не понимаете, зачем?)
Новости

Немецкий концерн решил дать вторую жизнь знаменитому багги Meyers Manx. Легкий пляжный автомобильчик на шасси Volkswagen Beetle запустили в серию в середине шестидесятых годов и он оказался настолько популярным, что его мелкосерийная сборка продолжается до сих пор.

В Volkswagen активно обсуждают идею аналогичного автомобиля, построенного уже на современной полностью электрической платформе. Речь идет о модульной архитектуре MEB, а сам багги (в случае, если проекту дадут зеленый свет) станет имиджевым дополнением к семейству полностью электрических моделей I.D..

Первая из этих моделей, компактный хэтчбек, должна выйти на рынок уже в следующем году, и именно она поделится силовой установкой с багги. Прототип пляжного автомобильчика, скорее всего, покажут весной следующего года на автосалоне в Женеве.

Более того – немецкий концерн планирует выпустить еще два электрокара в ретростиле! Помимо пляжного багги, ожидаются пятидверный хэтчбек в стилистике Volkswagen Beetle и компактный микроавтобус, созданный по мотивам знаменитого T1.


Полезное дело делают в Volkswagen или занимаются ерундой?

Почитать ещё