Старые Жигули в Британии стали более редкими, чем Pagani Zonda

Volkswagen готовит 410-сильный Arteon R и 333-сильный Tiguan R
Новости

Николай Андреев

В Швеции фотошпионам удалось снять сразу две топ-версии Volkswagen — лифтбек Arteon R и кроссовер Tiguan R. Фото­fграфии автомобилей с минимумом камуфляжа опубликовало издание Motor1.

1/4
Volkswagen Arteon R
  • Лифтбек Volkswagen Arteon R появился на публике впервые. От обычных версий он отличается бампером с увеличен­ными воздухо­заборниками, фирменными для R-версий синими суппортами и четырьмя квадрат­ными патрубками сзади. В салоне видны передние сиденья с интегриро­ванными подголовниками.

  • В Volkswagen подтвердили появление Arteon R ещё в 2017 году. Тогда пресс-менеджер компании Мартин Хубе рассказал, что модель получит трёх­литровый шестицилин­дровый двигатель мощностью около 410 сил и полный привод.

1/3
Volkswagen Tiguan R
  • Volkswagen Tiguan R тестируется на обычных дорогах с 2016 года и теперь замечен новый прототип. Он выглядит почти как нынешний крос­совер, но из-под маскировки заметны новые фары и увеличен­ная решётка радиатора — эти детали совсем скоро получит обновлённый Тигуан. У R-версии тоже синие суппорты и четыре патрубка под задним бампером.

  • Изначально Tiguan R должен был оснащаться 2,5-литровой «турбопятёркой» от 400-сильного Audi RS Q3, но что-то пошло не так и теперь под капотом прототипа будет стоять двух­литровый турбомотор от хот-хэтча Golf R нового поколения. Скорее всего, полноприводный заряженный кроссовер станет 333-сильным.

Ожидается, что Volkswagen Arteon R и Tiguan R представят в 2020 году. Их должны рас­секретить во время или сразу после дебюта рестайлин­говых моделей.


Какой убер-Volkswagen заинтересовал сильнее?

Почитать ещё