Ржавый американский кабриолет оценили в 48 миллионов рублей

Обновлённый VW Arteon: универсал, «горячая» версия и уникальный интерьер
Новости

Николай Андреев

Компания Volkswagen представила рестайлинговый Arteon, который является флагманской легковой моделью марки в Европе. После рестайлинга в линейку добавился универсал, а также «заряженная» и гибридная модификации.

1/5
  • У Volkswagen Arteon Shooting Brake одинаковая с лифтбеком длина (4866 милли­метров), ширина (1871 мм) и колёсная база (2840 мм). Однако универсал на 19 мм (1447 против 1428 мм) выше, а над головами задних пассажиров запас места вырос на 48 мм. Багажник Arteon Shooting Brake вмещает от 565 до 1632 литров (при сложенном заднем диване), а лифтбек — 563 и 1557 литров соответ­ственно.

1/9
  • Обновлённый Volkswagen Arteon отличается новыми бамперами, свето­диодной полоской между фарами и затемнён­ными фонарями. Интерьер больше не повторяет в точности соплат­форменный Passat — руль и блок климат-контроля имеют только сенсорные клавиши, а дефлекторы вентиляции сильно уменьшились в размерах.

  • В список оснащения новинки входят адаптивный круиз-контроль, кратко­временно берущий управление на себя на скорости до 210 км/ч, цифровой ключ для смартфона, 10,25-дюймовая цифровая приборная панель, фоновая подсветка интерьера с 30 цветами и 700-ваттная акустика Harman/Kardon. Мульти­медийная система MIB3 с улучшенным распозна­ванием голосовых команд и обнов­лениями «по воздуху» предлагается с восьми- или 9,2-дюймовым монитором.

  • В Европе из моторной линейки убран 150-сильный бензиновый турбо­агрегат 1.5, и теперь младшей является двух­литровая «турбо­четвёрка» мощностью 190 лошадиных сил. Также Arteon предлага­ется с 220- и 280-сильными двигателями 2.0. Турбодизели рабочим объёмом два литра доступны в версиях на 150 и 200 сил. Все моторы стали экономичнее, и они по-прежнему сочетаются с семиступен­чатым «роботом» с двумя сцеплениями.

1/5
  • Новой топ-версией стал Volkswagen Arteon R. Его бензиновый турбомотор 2.0 развивает 320 л.с. (420 Н·м) и сочетается с тем же «роботом». Усовер­шенство­ванный полный привод распределяет тягу не только по осям, но и между задними колёсами в зависи­мости от скорости, поперечного ускорения и степени нажатия на педаль газа. Ещё R-версия отличается от обычного Артеона обвесом с небольшим спойлером, четырьмя выхлопными патрубками, декоративными вставками из карбона в салоне и крупными подрулевыми лепестками пере­ключения передач.

1/6
  • Впервые Arteon получил гибридную силовую установку. Она взята от Passat GTE, и в неё входят 156-сильный турбомотор 1.4, электро­двигатель на 115 л.с., шестиступенчатый «робот» и аккуму­лятор на 13 кВт·ч. Совокупная отдача составляет 218 сил. На электро­тяге гибрид проезжает до 53 километров, а максимальная скорость без включения ДВС достигает 140 км/ч.

  • В Европе продажи обновлённых лифтбеков Volkswagen Arteon и универсалов Shooting Brake начнутся осенью. Перед появлением авто­мобилей у дилеров автопроиз­водитель раскроет все технические характе­ристики, в том числе R-версии, а также назовёт цены. В России только начались продажи дорестай­лингового 190-сильного лифтбека — стартовая стоимость составляет 2 639 000 рублей.


Какой Volkswagen Arteon понравился больше?

Почитать ещё