У Яндекс Go появился тариф «Попутчик» для совместных поездок на такси

Volkswagen свернёт производство в Нижнем Новгороде, но ГАЗ найдёт, чем загрузить конвейер
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское представительство Volkswagen Group определило судьбу производственной площадки в Нижнем Новгороде, где собирались для нашего рынка модели VW и Skoda. Как пишет Autonews.ru, в ближайшие дни производство будет свёрнуто. Однако в Группе ГАЗ уже успели заявить «Известиям», что закрывать эту площадку не станут.

Читайте нас в Дзене!
  • Volkswagen Group Rus связала официальное закрытие нижегородского офиса с высоким уровнем общей неопределённости и невозможностью прогнозировать сроки возобновления производства. Обещано, что все права сотрудников будут соблюдены.
  • Ранее сообщалось, что компания предложила персоналу производственной площадки уволиться по соглашению сторон с выплатой значительных компенсаций. По последним данным, этим предложением воспользовалось большинство работников, так что сейчас речь идёт только о сотрудниках офиса: процедура закрытия коснётся примерно 60 человек.
  • Конвейерная линия, где собирали Skoda Karoq, Kodiaq и Octavia, а также VW Taos, продолжит работу. В Группе ГАЗ заявили, что, поскольку производственные мощности принадлежат ГАЗу, речи об их ликвидации не идёт. Однако предприятию придётся обеспечить альтернативную загрузку мощностей и что именно будут здесь выпускать, пока неясно.

В России Volkswagen располагает ещё одной производственной базой, которая находится в Калуге. Как и нижегородскую площадку, её перевели в режим простоя ещё в начале марта. Будет ли возобновлена сборка автомобилей на этом конвейере, неизвестно.


Ну что, не видать нам доступных Фольксвагенов?

Почитать ещё