«Неделю скорости» на соляном озере Бонневилль отменили из-за непогоды

Ввоз иномарок в Россию через таможню Владивостока вырос на треть
Новости

Александр Шохинов

С начала 2022 года сотрудники таможни во Владивостоке оформили 78 460 автомобилей, ввезённых в страну россиянами. Это на 33% больше, чем за семь месяцев 2021 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ведомства.

Читайте нас в Дзене!
  • Больше всего транспортных средств — свыше 15 тысяч — было ввезено в июле, тогда как годом ранее лучший результат был зафиксирован в апреле — 10 тысяч машин. В среднем в день дальневосточные таможенники оформляют примерно 600 автомобилей.
  • В ведомстве пояснили, что большая часть машин ввезена из Японии, заметно меньше транспорта ввозится из Южной Кореи и Китая.
  • В июне сообщалось, что изменение курса рубля спровоцировало ажиотажный спрос среди россиян на японских аукционах. Кроме того, эксперты отметили рост спроса со стороны клиентов из России на подержанные автомобили на южнокорейском рынке. В первую очередь речь шла о европейских брендах.

Кроме того, в условиях антироссийских санкций в России выросли поставки автомобилей из стран Ближнего Востока. При этом эксперты предупреждают, что эксплуатация таких машин в холодном российском климате может оказаться невозможной.


Готовы купить автомобиль на японском аукционе?

Почитать ещё