Самым продаваемым автомобилем в мире впервые стал кроссовер

Всю партию «микровнедорожника» Citroen My Ami Buggy раскупили за 17 минут

Новости

Дмитрий Елизаров

Все запланированные к производству 50 экземпляров небольшого электрокара Citroen My Ami Buggy нашли своих владельцев за 17 минут и 28 секунд. Приобрести их можно было онлайн. Как сообщает компания, самый оперативный покупатель прошёл весь цикл покупки всего за 2 минуты 53 секунды. При этом желающих купить такой электрокар оказалось значительно больше, чем машин, — почти 1800 человек.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • От стандартного Ami исполнение Buggy отличается «внедорожно-пляжным» оформлением. Например, такой электрокар оснащается «калитками» из металлических трубок вместо дверей, тканевой крышей и деталями, придающими лёгкое ощущение брутальности, — доработанными бамперами и фактурными колёсными дисками. Кроме того, каждый автомобильчик украсят именной табличкой в салоне.
  • «Внедорожник» сохранил штатную силовую установку электрокара: его мотор развивает 8 л.с. Без подзарядки такой Buggy может проехать до 70 километров.
  • Базовая версия Citroen Ami стоит во Франции минимум 7390 евро без учёта государ­ственных субсидий. Цену модификации Buggy компания не уточняла.

Ту же самую модель под именем Rocks‑e и с доработанным дизайном выпускает и компания Opel. Как и у электрокара Citroen, у Rocks‑e имеется коммерческий вариант исполнения. Кроме того, Opel построила на базе электрокара пожарную машину для своего завода в Рюссельсхайме.


Охотились когда-нибудь за чем-нибудь редким?

Почитать ещё