От «Крузака» без пробега до «Москвича»-кабриолета: объявления недели на Авто.ру

Вседорожники, которые так и не приехали в Россию официально, но всё равно продаются на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

В самом начале 2022 года мы отмечали в календарях даты приезда в Россию люксовых кроссоверов от BMW, Land Rover и Lexus, а с некоторыми из них даже успели познакомиться лично. Однако в салонах официальных дилеров эти модели так и не появились. Зато их можно купить на Авто.ру! Смотрите, что мы нашли!

BMW X7
1/9

Это — единственный (пока) доступный на Авто.ру кроссовер BMW X7 в той самой рестайлинговой версии, которую с апреля так хотелось изучить живьём. «Двухэтажная» передняя оптика, 23-дюймовые колёса, большой медиадисплей, ещё более продвинутые водительские ассистенты, а вместе с ними — пакет M Sport и бензиновая «шестёрка» мощностью 380 лошадиных сил, готовая обеспечить 5,8-секундный разгон до «сотни». Всё это оценили в 9,4 миллиона рублей. 

Сам кроссовер пока что находится в США, так что в ожидании доставки придётся провести какое-то время. В объявлении указано, что X7 проехал меньше 40 миль, поэтому сомневаться в новизне свежеобретённого «премиума» не стоит.

Посмотреть объявление


Range Rover Sport
1/3

Свежий Range Rover Sport дебютировал в начале мая — уже после того, как судьба российского офиса Jaguar Land Rover оказалась под большим вопросом. Тем не менее вседорожник не мог не вызвать интереса: адаптивная подвеска, полноуправляемое шасси, электроника, получающая команды от системы навигации, «умный» полный привод, гибридные моторы — а главное, дизайн. И далеко не полный список вещей, которые делают RR Sport таким желанным.

И в России прямо сейчас есть несколько везунчиков, которые уже стали владельцем таких машин. Например, проданного на Авто.ру вседорожника в комплектации First Edition с 350-сильным дизелем. В июле такой автомобиль оценивался в 16 миллионов рублей, но сейчас за аналогичный экземпляр просят уже меньше: 13,5 миллиона. Продавец обещает доставить машину во второй половине октября и пройти все необходимые таможенные процедуры. Заманчиво?

P.S. Пока материал готовился к публикации, конкретно этот Range Rover Sport уже нашёл нового владельца.

Посмотреть объявление


Lexus LX
1/5

С одной стороны, царь-внедорожник от компании Lexus успел получить официальный рублёвый ценник и дважды побывал в наших руках: в рамках первого знакомства и в формате полноценного теста. С другой — в настоящий момент LX относится к недоступным моделям и поставляется в Россию энтузиастами из сферы параллельного импорта. На дорогах и парковках элитных ресторанов этот «Land Cruiser 300 на максималках» встречается крайне редко, так что рассмотреть доступные варианты «эл-иксов» на Авто.ру определённо стоит

Самой крутой из возможных версий Лексуса считается флагманская комплектация LX 600 VIP — с массажными креслами, вентиляцией, пассажирскими мониторами, а также роскошной кожаной отделкой. В начале февраля за такой внедорожник просили 10 930 000 рублей, но с тех пор как официальные прайс-листы потеряли актуальность, новинка стала почти запретным плодом, поэтому её стоимость сильно подросла. Прямо сейчас на Авто.ру «топовый» четырёхместный LX оценён в 22 с половиной миллиона. Под капотом такого внедорожника нет дизеля — только топовый 3,5-литровый турбированный бензиновый мотор мощностью 415 лошадиных сил.

Посмотреть объявление


Jeep Grand Cherokee
1/13

Большой внедорожник Jeep должен был приехать в нашу страну по официальным каналам. Однако второй квартал 2022 года россияне встретили без Джипа, так что изучать новый дизайн, оценивать простор семиместного салона и делать выводы о крутости атмосферного V6 (или тяговитой «турбочетвёрки», предлагающейся в качестве альтернативы) пришлось по фотографиям и цифрам технических характеристик.    

Грустно? Как минимум, не всем! Ведь огорчённые отменой ввоза Grand Cherokee поклонники могут найти подходящий внедорожник на Авто.ру. Конкретно этот чёрный «кирпич» в удлинённом исполнении уже растаможен и находится по нашу сторону границы. За 7,65 миллиона рублей можно получить не только 3,6-литровый мотор Pentastar на 294 л.с., восьмиступенчатый «автомат», полный привод и просторный салон, но и такие премиальные мелочи, как панорамная крыша, вентиляция кресел, обилие электроприводов, медиаэкраны и много чего ещё. Электронный ПТС продавцом получен, а ещё в объявлении сказано, что цену реально сбить. Не хотите попробовать?

Посмотреть объявление


Kia EV6
1/7

Электрический кроссовер от Kia не столь крут, роскошен и «внедорожен» в сравнении с полноприводниками выше, но он точно входит в шорт-лист желанных новинок года, которые не добрались до российских дилеров. Из опубликованного в августе Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) стало ясно, что на наш рынок нацеливались версии с двумя вариантами силовых установок и двумя вариантами батарей. Топовый EV6 с моторами на обеих осях предлагает водителю 325 лошадиных сил, 605 Ньютон-метров и свыше 540 километров запаса хода. Именно в такой комплектации под заказ доступен кроссовер на Авто.ру. 

Оценённый в 4,7 миллиона рублей автомобиль 2022 года выпуска имеет небольшой пробег, но если судить по фото, то 12 тысячами километров на цифровом одометре вообще можно пренебречь — машина как новая. В салоне — сдвоенные экраны, сенсоры и комбинированная отделка, а над головами пассажиров есть стеклянная крыша. По паспорту такой EV6 разменивает первую «сотню» за 5,2 секунды. Впрочем, если вам не нужна топовая версия, можно рассмотреть другие доступные предложения на Авто.ру. Или ждать старта официальных продаж. Которые, впрочем, могут так и не случиться.

Посмотреть объявление


Вы готовы подождать машину, которая вам понравилась?

Почитать ещё