Верховный суд признал любое искажение госномера его подделкой

Новости Кирилл Малышев Комменты

Верховный суд России разъяснил понятие «подделка регистраци­онного номера транспортного средства». Под него попадает любое искажение, из-за которого символы на номере можно неправильно прочесть. Об этом пишет ТАСС.

  • По мнению высшей судебной инстанции, к искажениям относятся, среди прочего, изменения, внесённые «путем выдавли­вания, механического удаления символа, подчистки, подкраски». Подразуме­ваются ли под искаже­ниями приклеенные листики, повешенные тряпки и прочие ухищрения автомо­билистов для нечитаемости номерного знака, не уточняется. Верховный суд добавил, что к использо­ванию заведомо подложного государ­ственного регистраци­онного знака относится и установка знака, «изготов­ленного в установ­ленном порядке, но отличного от внесённого в регистраци­онные документы данного транспортного средства».

  • Санкция за поддельные номера строгая и преду­смотрена уже Уголовным, а не Админи­стра­тивным кодексом. Статья 326 УК сулит штраф до 80 тысяч рублей, исправитель­ные работы на срок до одного года, лишение свободы сроком до двух лет или принудитель­ные работы на тот же срок.

  • Ранее сообщалось, чем водителям грозит неоплата штрафов ГИБДД. За это преду­смотрены такие санкции, как уплата штрафа в двойном размере, обязатель­ные работы, админи­стративный арест, запрет выезда за границу.


Задумывались когда-нибудь о подделке номерного знака?

Не только думал, но и реализовал
Думал, но смелости не хватает
Нет, зачем мне это?
Материал по теме

Материал по теме

Не оплачиваю штрафы за нарушения ПДД: что мне за это будет?

 
Материал по теме

Материал по теме

«Красивые» номера официально: как это будет работать в России

 
Подпишись на наш телеграм-канал!