Супермощный Porsche Кена Блока сломался перед стартом гонки

Rimac разыграет в лотерею поездку на 1914-сильном гиперкаре Nevera
Новости

Дмитрий Елизаров

Хорватская компания Rimac демонстрирует на Фестивале скорости в Гудвуде серийный экземпляр своего электрического гиперкара Nevera. Однако экспозиция не будет статичной: компания разыграет в соцсетях допуск на пассажирское сиденье гиперкара и поездку по гудвудской трассе вместе с тест-пилотом Rimac.

Читайте нас в Дзене!
  • Победитель лотереи будет объявлен в субботу, 25 июня, а сам призовой заезд состоится 26 июня. Демонстрация гиперкара, который стоит около 2 миллионов долларов, предназначена прежде всего для потенциальных клиентов Rimac, но розыгрышем поездки для любого желающего компания, очевидно, намерена увеличить собственную онлайн-узнаваемость.
  • В середине июня глава компании Мате Римац объявил о передаче первого клиентского экземпляра Nevera его заказчику: гиперкар встал на учёт в регистрационных органах Хорватии. Далее серийные электромобили должны появиться, к примеру, в Монако, Британии, Германии, а также Японии и США. Всего построят только 150 экземпляров.
  • На создание Nevera у хорватской фирмы ушло пять лет, было создано 17 прототипов, а 9 машин уничтожили во время краш-тестов. Попутно за эти пять лет Rimac смогла организовать совместное предприятие с компанией Bugatti.

Официальный дебют серийного гиперкара состоялся летом прошлого года. Rimac Nevera оснащается четырёхмоторной силовой установкой и располагает 1914 л.с. и 2360 Нм крутящего момента. До 100 км/ч купе способно ускориться за 1,97 секунды при максимальной скорости 412 км/ч.


Поучаствовали бы в лотерее с таким призом?

Почитать ещё