Самые крутые снегоуборочные машины, которые можно купить в России

Кажется, это самая сумасшедшая Тойота, которую мы когда-либо видели. Фотопост
Подборки

Алексей Олефиренко

Один из ведущих авторов сайта Speedhunters Тоби Тайер целенаправленно изучает японскую автокультуру. И теперь он лично разобрался со стилем «кайдо-рейсер» — одним из направлений японского тюнинга, которое, как и «босодзоку», сформировалось во времена расцвета японской мафии — якудза. Впрочем, и сейчас подобные машины редко принадлежат людям с чистой совестью и биографией.

Чем в прошлом промышлял герой этой фотосессии, Мори-сан, — история умалчивает. Сейчас он является добропорядочным бизнесменом, который в свободное время занимается доработкой лоурайдера на базе Cadillac, а также рассекает на необычной Toyota Crown S120 — с отрезанной крышей, бархатным салоном, абсолютно безумным обвесом и парой неприлично высоких выхлопных труб.

Как и полагается «кайдо-рейсеру», автомобиль доработан Мори-саном собственноручно, поэтому некоторые панели прилегают друг к другу кривовато. Но именно в этом особое очарование! Благодаря низкой посадке, а также длинным бамперам дикий Crown кажется даже длиннее, чем он есть на самом деле, — почти лимузин, пытающийся сойти за Ferrari Testarossa.

Мори-сан привык, что его машину часто останавливают полицейские, чтобы проверить её на соответствие правилам безопасности. А она им, представьте себе, соответствует! Из-за таких остановок дорога к друзьям (тоже, кстати, увлечённым стилем «койдо») порой занимает у Мори-сана немало времени, но таковы правила игры.


Фотографии: Toby Thyer / Speedhunters

Как вам стиль?

Почитать ещё