Audi представила новый двухмерный логотип

Один из 349 выпущенных Ferrari F50 с мизерным пробегом может уйти за 6,5 миллиона долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе RM Sotheby's в США, который состоится в начале декабря, выставят на торги суперкар Ferrari F50. Это восьмой по счёту автомобиль из всего 349 когда-либо построенных экземпляров. С 1995 года суперкар проехал всего 1006 километров: поэтому аукционисты рассчитывают выручить за него от 5,5 до 6,5 миллиона долларов.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Ferrari F50 разрабатывался как способ отметить полувековой юбилей компании. Поэтому, как уточняет аукционный дом, на его создание были брошены лучшие инженерные силы Ferrari: проектирование нового флагмана заняло четыре года.
  • Купе построено из углепластиков, кевлара и прочих инновационных материалов с активным использованием гоночных технологий, которыми на тот момент располагала Ferrari. На флагмане дебютировал новый атмосферный V12 объёмом 4,7 литра, который также построили на базе гоночного двигателя. Развивал он 519 л.с. и 471 Нм крутящего момента, работая с шестиступенчатой механической коробкой и дифференциалом повышенного трения.
  • Именно этот экземпляр начали собирать в июле 1995 года, завершили в октябре, а первому владельцу из Сингапура доставили ещё месяцем позже. Продавцы утверждают, что после него у суперкара был ещё только один хозяин. Судя по величине пробега, они изначально относились к автомобилю либо как к инвестиции, либо как к коллекционной ценности, при этом суперкар регулярно обслуживался. В 2014 году автомобиль получил сертификат Ferrari Classiche.

В начале нынешнего года на продажу выставляли ещё более редкий Ferrari этой же модели — одну из всего восьми машин, которые после сборки в Маранелло были переделаны в праворульные. Продавали суперкар в рамках программы Private Sales, поэтому сколько именно за него заплатили, не уточняется.


Ferrari F50 можно считать самым крутым Ferrari?

Почитать ещё