Новый Toyota Land Cruiser подготовили к суровому бездорожью

Восьмилетний Гелик в России оценили дороже нового: это карбоновый Mansory Gronos
Новости

Дмитрий Елизаров

На Авто.ру выставлен на продажу необычный вариант на тему Mercedes-AMG G 63 в кузове W463: его построило ателье Mansory и продавец утверждает, что это единственный подобный автомобиль в России. Заряженный внедорожник оценили в 20 миллионов рублей, несмотря на 55-тысячный пробег, при этом G 63 нового поколения стоит на 160 тысяч дешевле.

1/6
  • Проект ателье Mansory на базе Mercedes-AMG G 63 под названием Gronos дебюти­ровал в 2013 году на автосалоне в Женеве. Тюнеры снабдили внедорожник не только развитым аэро­динами­ческим обвесом из углепластика и обновлённой отделкой интерьера, но и модифи­цированным силовым агрегатом.
  • Отдачу штатного 5,5-литрового V8 подняли с 544 до 850 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Кроме того, как утверждает продавец, у выставленного на продажу экземпляра модифи­цирована подвеска — она стала комфортнее, чем у заводского варианта G 63.
  • Утверждается, что у автомобиля в России только один владелец, который приобрёл внедорожник в 2014 году за 1 миллион евро. На момент дебюта проекта Mansory действительно сообщалось, что Gronos окажется чрезвычайно дорогим, в том числе и благодаря эксклюзив­ности: ателье рассчитывало собрать не более полутора десятков подобных машин.

Это не самый дорогой Гелендваген в России. К примеру, в декабре прошлого года на Авто.ру продавали очень редкий G‑класс в исполнении G63 AMG 6х6 — таких пикапов построено не более сотни. Этот автомобиль оценили в 70 миллионов рублей.


Нравится, что в Mansory делают с Гелендвагенами?

Почитать ещё