Фотографии нового Peugeot 208 попали в сеть раньше срока

Обновлённый Volvo XC90: 6 мест и тормоза по проводам
Новости

Николай Андреев

Компания Volvo обновила флагманский кроссовер XC90. Автомобилю слегка изменили внешность и доработали техническую начинку.

1/7

Модернизированный Volvo XC90 можно узнать по вогнутой решетке радиатора и изменённым бамперам. Также появились новые варианты окраски кузова и дизайна колёсных дисков.

Теперь флагманский кроссовер Volvo можно заказать в шестиместном варианте – с двумя отдельными креслами на среднем ряду. Никуда не делись и прежние варианты конфигурации – с семью, пятью и четырьмя сиденьями (последние будут в топ-версии Excellence). 

Появились новые варианты отделки – например, особая ткань из смеси натуральной шерсти.

На обновлённом XC90 компания Volvo впервые применила тормоза без физической связи между педалью и исполнительными механизмами (замедлением управляет электроника), а также оснастила кроссовер системой рекуперации кинетической энергии при торможении. Такие модификации будут носить индекс «B»: в компании заявляют, что эти машины будут на 15 процентов экономичнее и экологичнее обычных.

Усовершенствована мультимедийная система Sensus: теперь она поддерживает не только интерфейс Apple CarPlay, но и Android Auto. Система предупреждения о движении в поперечном направлении дополнена функцией автоматического торможения и технологией предотвращения выезда на полосу встречного движения.

Начало производства обновлённого Volvo XC90 намечено на май 2019 года

  • Нынешний XC90 предлагается в России с 235-сильным дизелем (версия D5), а также с бензиновыми моторами мощностью 249 (T5) и 320 л.с (T6).

  • Есть и гибрид с 407-сильной силовой установкой (T8), где 320-сильный бензиновый двигатель работает в паре с 87-сильным электромотором.

  • Цены на кроссовер начинаются с 3 919 000 ₽.


На этой картинке два кроссовера XC90 — дорестайлинговый и обновлённый...

Как думаете, где здесь новый?

Почитать ещё