Kia Seltos оказался гораздо больше и богаче Креты

Volvo XC90 превратился в 4,5-тонный броневик
Новости

Николай Андреев

Компания Volvo представила новую версию флагманского кроссовера XC90 – бронированную модификацию под названием Armoured. Она разработана совместно с немецкой фирмой Trasco Bremen, которая специализируется на проектах такого рода.

1/7
  • Кроссовер защищён по стандарту VPAM VR8 (ERV 2010), что гарантирует безопасность пассажиров при обстреле из автоматов и подрыве на 15 килограммах взрывчатки на расстоянии от двух метров. Толщина стальной брони составляет 10 миллиметров, а пуленепробиваемых стёкол – 50 мм.

  • Volvo XC90 Armoured оборудован шинами Run-Flat, на которых можно ездить в случае прокола, топливным баком со специальным покрытием, затягивающим пробоины, системой пожаротушения в моторном отсеке и аварийным люком за задними сиденьями.

  • После установки защиты масса XC90 выросла на 1,4 тонны – до 4490 килограммов, поэтому бронированный кроссовер получил усиленную подвеску и тормоза. За основу взята версия T6 с 320-сильной бензиновой «турбочетвёркой», восьми­ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Volvo XC90 Armoured уже доступен для заказа в Великобритании. За бронированный кроссовер просят 450 000 фунтов стерлингов (35,9 миллиона рублей). Первые поставки броневиков клиентам запланированы на конец 2019 года. Позже появятся бронированные версии кроссоверов Volvo XC60 и XC90 с меньшим уровнем защиты.


Есть ли смысл в бронировании Volvo?

Почитать ещё