Aston Martin начал выпуск первого кроссовера марки

Volvo и Uber создали серийный беспилотник
Новости

Николай Андреев

Компания Volvo представила готовый к серийному производству кроссовер XC90, оснащённый автопилотом фирмы Uber. В ближайшие несколько лет для тестирования планируется выпустить десятки тысяч таких беспилотников.

1/4
  • Кроссовер получил новый комплекс камер и радаров от Uber, установленный на крыше. Также в автопилоте используются камеры самого автомобиля. Помимо них, в XC90 появились резервные системы для рулевого управления, тормозов и питания.

  • По словам создателей, новый беспилотник по безопасности и надёжности намного превосходит машины, которые Volvo и Uber тестируют с 2016 года. Первые прототипы были очень «сырыми», а в марте 2018 года автономный Volvo XC90 стал первым беспилотником, сбившим насмерть человека. Власти США, где произошёл инцидент, разрешили компаниям возобновить тесты в декабре 2018 года.

  • Сейчас Uber использует для тестов около 250 кроссоверов XC90 – испытания проводят только в Америке. За рулём всегда должен находиться водитель для страховки системы от чрезвычайных ситуаций. В Volvo заявили, что в будущем компания встроит автопилот Uber в другие модули марки для использования на шоссе и кольцевых дорогах.


Готовы довериться автопилоту Uber?

Почитать ещё