В Россию привезли переднеприводный китайский кроссовер за 1,5 миллиона рублей

Старый грузовик Volvo, разрисованный Бэнкси, пустят с молотка
Новости

Андрей Шульдешов

Аукционный дом Bonhams выставил на торги грузовик Volvo FL6 1988 года выпуска, раз­рисо­ван­ный знаменитым уличным худож­ником Бэнкси. За машину плани­руют выручить от 1,3 до 2 милли­онов долларов.

1/6
  • Грузовик весит 17 тонн и, как заявляют в Bonhams, это самое тяжёлое и самое большое произ­ведение Бэнкси. Длина машины составляет 10 метров, высота — почти 3,7 метра, а ширина — 2,4 метра. И при этом весь авто­мобиль покрыт рисунками.

  • Бэнкси расписал фургон для пере­движ­ного цирка Turbozone International Circus 19 лет назад. На одной стороне изображён отряд летающих обезьян и панк, разбива­ющий молотком теле­визор, на другой — полицей­ские, убега­ющие от быка с пушкой на спине.

  • У фургона есть фирменный серти­фикат подлин­ности работы Бэнкси. Документ называется Pest Control.

  • В 2016 году на торги уже выстав­лялся автомобиль, раз­ри­со­ван­ный Бэнкси. Это был фургон спецназа, который ушёл за 300 000 долларов.

  • В прошлом году с аукциона продана картина Бэнкси «Девочка с шаром». Макси­мальная ставка достигла 1,4 миллиона долларов, но, как только торги закончи­лись, картина само­уничто­жилась через встроен­ный в рамку шредер.


Вам нравятся разрисованные машины и аэрография?

Почитать ещё