Новый Seat Leon получил шесть быстрых версий

Флагманские Volvo обновились и научились имитировать джаз-клуб
Новости

Николай Андреев

Компания Volvo обновила флагманский седан S90 и универсал V90, а также вседорожную версию последнего — Cross Country. Внешне модели измени­лись только за счёт новых бамперов и другой начинки свето­диодной оптики. 

1/10
Volvo S90
  • Топовая аудиосистема Bowers & Wilkins получила новый усилитель, функцию автомати­ческого шумо­подав­ления и дополни­тельный звуковой профиль, который имити­рует джазовый клуб. На центральном тоннеле появилась бес­проводная зарядка, а 12-вольто­вые розетки на заднем ряду уступили место портам USB-C.

  • Предлагавшаяся для Volvo S90 и V90 в Китае система очистки воздуха с фильтром мелких частиц теперь доступна во всех странах. Она показы­вает на дисплее мульти­медийки темпера­туру и уровень загряз­нения воздуха в салоне, а также очищает салон за несколько минут. Преду­смот­рены и новые варианты отделки интерьера, в том числе из материала, создан­ного из нескольких сортов натуральной шерсти.

  • У обновлённых моделей появились умеренные гибриды с индексом «B» (B5, B6). Они комп­лектуются 48-вольтовым стартер-генератором с системой рекупе­рации кинетической энергии. Также в них поставили «тормоза по проводам», то есть без физиче­ской связи между педалью и самими меха­низмами. Модифи­кации с символом «B» должны быть на 15 процентов эконо­мичнее и эколо­гичнее обычных версий с индексом «T».

В продажу обновлённые Volvo S90 и V90 поступят в течение 2020 года. В России стоимость дорестайлин­гового седана начинается с 3 055 000 рублей, а вседорожный универсал V90 Cross Country стоит минимум 3 505 000 рублей.


Поможет обновление догнать BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-класса?

Почитать ещё