Самый быстрый седан Нюрбургринга 2019 года выставили на продажу с большой скидкой

Рассекречен интерьер ретрокупе Volvo за 39 млн рублей: он очень скромный
Новости

Дмитрий Елизаров

Команда Cyan Racing, построившая ретрокупе Volvo P1800 Cyan, впервые после сентябрь­ской премьеры самого спорткара показала его интерьер. В нём сочетаются аскетич­ность гоночного авто­мобиля 60-х и современные техно­логии. Кроме того, впервые продемон­стри­рованы компоненты ходовой части и двигатель.

1/15
  • Интерьер сконструирован с опорой на стиль классиче­ского Volvo P1800, но дополнен ковше­образными сиденьями и отделан кожей. Винтажные приборы созданы специ­ально для проекта Volvo P1800 Cyan. Кроме того, салон спорткара снабжён титановым каркасом безопас­ности, также обтянутым кожей. На дверях заметны грили динамиков акустиче­ской системы, однако куда именно установ­лено головное устройство, не уточняется.

  • Дизайнеры Cyan Racing заявили, что интерьер рестомода — это салон авто­мобиля 60-х годов, но в совре­менном прочтении с исполь­зованием актуальных технологий.

  • В подвеске спорткара применяются двойные попереч­ные рычаги с регулиру­емыми амортиза­торами. Кроме того, в отличие от оригиналь­ного Volvo P1800, рестомод получил независимую заднюю подвеску и рулевую рейку. Кузов купе выполнен из высоко­прочных сталей в сочетании с композит­ными материалами, а весит P1800 Cyan 990 кило­граммов.

  • Двигатель, применённый на спорткаре, — это двух­литровая «турбо­четвёрка» от гоночного Volvo S60 TC1, модифи­циро­ванная для исполь­зования на граждан­ском автомо­биле. Развивает она 420 л.с. и 455 Нм крутящего момента и работает в паре с пятиступен­чатой механической коробкой.

  • Сколько именно экземпляров купе планирует собрать Cyan Racing, до сих пор неизвестно, но прогнози­руемая стоимость каждого — полмиллиона долларов (38,8 миллиона рублей по текущему курсу).

  • В августе стало известно, что личным рестомодом обзавёлся актёр Роберт Дауни-младший: по его заказу ателье SpeedKore осовре­менило купе BMW 3.0 CS 1974 года выпуска. Оно получило, к примеру, солидную дозу карбона в отделке и 3,6-литровый мотор от BMW M5 в паре с четырёх­диапазонным «автоматом».


Как по-вашему, стоит такой салон миллионы рублей?

Почитать ещё