Стали известны цены на обновлённый Audi Q5 для России

Старый универсал Volvo оценили в 20 миллионов долларов: всё дело в необычных номерах
Новости

Дмитрий Елизаров

Универсал Volvo V70 выставлен на продажу в американском штате Нью-Йорк за 20 миллионов долларов, передаёт ресурс duPont Registry. По его данным, этот автомобиль является самым дорогим Volvo в мире. Дело в том, что вместе с машиной продаётся и уникальный регистрационный знак, известный чуть ли не по всей планете и существующий в единственном экземпляре.

1/4
  • Номерной знак с надписью New York был оформлен отцом владельца Volvo V70 в конце 70-х годов — практически сразу после того, как в штате разрешили регистрировать автомобили с произвольными сочетаниями символов. С тех самых пор он остаётся собственностью одной и той же семьи.

  • duPont Registry отмечает, что этот номерной знак является важной частью истории штата и настолько известен, что превратился в образец для местных сувениров. Однако законный подлинник, который действительно можно установить на автомобиль в качестве регистрационной таблички, только один — по крайней мере, в штате Нью-Йорк. За комплект из пожилого универсала и уникального знака просят примерный эквивалент полутора миллионов рублей.

  • В феврале в Австралии был выставлен на продажу Mercedes-AMG C43 с номерным знаком, состоящим из единственной цифры 1. Оценили его, впрочем, заметно дешевле — примерно в 2 миллиона долларов США.


Уважаете эксклюзивные номера?

Почитать ещё