В России хотят создать единую базу данных о состоянии всех дорог страны

Через девять лет у Volvo останутся только электрокары. И их нельзя будет купить в автосалоне
Новости

Кирилл Малышев

Volvo объявила о стратегии полного отказа от двигателей внутреннего сгорания. Согласно планам компании, к 2030 году в её линейке останутся только электро­мобили.

  • Шведская марка откажется даже от гибридов. Причём речь идёт не об отдельных, наиболее развитых рынках, а о глобальной гамме Volvo. Заявление основано на уверен­ности, что «потребители примут электрокары за счёт быстрого расширения инфра­структуры доступных высоко­качественных зарядных станций, а также изменений в законо­дательстве».

  • Этим революция не ограничивается. Шведы собираются продавать электро­мобили исключи­тельно онлайн, отказавшись от традици­онных способов совер­шения сделки через автосалоны. В Volvo полагают, что так будет комфортнее для клиентов, а цено­образование станет прозрачнее. Вместе с автомо­билем предложат весь набор сопут­ствующих услуг. Разумеется, тоже онлайн. Об отказе от дилерской сети речь не идёт: на них останется пред­продажная подготовка, доставка машин и их обслуживание.

  • Осенью 2019 года компания Volvo представила свой первый серийный электро­мобиль. Он оказался не полностью новой моделью, а моди­фикацией компактного кроссовера XC40. Volvo XC40 P8 AWD Recharge оснастили двумя электро­моторами, по одному на каждой оси, общей мощностью 408 л.с. и аккумулятором ёмкостью 78 кВт⋅ч. На разгон до 100 км/ч у электрического полноприводного XC40 уходит 4,9 секунды, он может проехать без подзарядки более 400 километров.

  • Второй чисто электрической моделью должен стать абсолютно новый Volvo 40-й серии. К 2025 году, согласно плану развития бренда, половину его продаж должны составлять электро­мобили, вторую половину — гибриды.


Добавило вам симпатий к Volvo такое заявление?

Почитать ещё