УАЗ показал новый грузовик: двускатная ошиновка и сиденье от Патриота

Четыре модели Volvo перевели на Android
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volvo анонсировала переход четырёх моделей на новую медиасистему на базе Android. Её получат кроссовер XC60, а также семейство с индексом 90 — седан и оба универсала. Медиасистема обеспечит доступ к сервисам Google, а первые машины с новой ОС появятся уже в мае.

1/2
  • Мультимедийная система с новой оболочкой позволит пользова­телям управлять её функциями по той же схеме, что и на смартфонах. Утверж­дается, что интерфейс системы стал более удобным, а возмож­ности подключения названы «беспрецедентными».

  • Через сервис Google Play водителям Volvo с новой системой станет доступен ряд приложений, адаптиро­ванных к использо­ванию на авто­мобилях. В качестве бортового навигатора выступит сервис Google Maps. Кроме того, медиасистемой можно будет управлять голосом благодаря помощнику Google Assistant.

  • Также Volvo пообещала пользователям системы пакет новых цифровых услуг, которые будут базиро­ваться на сервисах Google. Наконец, новая медиасистема подразумевает появление беспроводной зарядки для гаджетов и вариант обновления софта «по воздуху».

  • Первым новинкой обзаведётся кроссовер Volvo XC60 — обновлённая моди­фикация вседорожника поступит в произ­водство в мае нынешнего года. Ей подправили пластику бамперов, изменили селектор коробки передач и расширили возмож­ности отделки. Кроме того, Volvo XC60 будут оснащать модерни­зированным комплексом водительских ассистентов.

  • Мультимедийная система на базе Android дебютиро­вала на электрической версии компактного кроссовера XC40. Эту модель под названием XC40 Recharge компания Volvo пред­ставила ещё в 2019 году. Электрокар оснащается двумя электро­моторами совокупной мощностью 408 л.с. и способен ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды.


Android в автомобилях — круто или нет?

Почитать ещё