Ограниченная партия новых Lada Vesta: подробности оснащения

Volvo V70 из сериала «Во все тяжкие» пустят с молотка
Новости

Михаил Кондратьев

Аукционный дом Mecum проведёт торги за Volvo V70 из сериала «Во все тяжкие». Универсал 1998 года выпуска засветился также в четырёх сезонах спин-оффа и приквела «Лучше звоните Солу». 

Читайте нас в Дзене!
1/14
  • В киновселенной автомобиль принадлежал Густаво «Гусу» Фрингу — наркоторговцу, который «прятался на виду» и старался не привлекать к себе лишнего внимания. После завершения съёмок «Во все тяжкие» универсал подарили актёру Джанкарло Эспозито, исполнившему роль Гуса. С его подачи машина снялась и в спин-оффе культового сериала. 
  • В описании лота не указан пробег, однако состояние у V70 первого поколения явно не коллекционное. В комплектацию 24-летнего автомобиля входят электропривод водительского кресла, CD-аудиосистема, кондиционер и лёгкая тонировка стёкол. Тёмно-синий цвет кузова сочетается с бежевым салоном с кожаной отделкой. 
  • Под капотом — пятицилиндровый бензиновый мотор мощностью 190 л.с., пару ему составляет автоматическая коробка передач. 
  • Стартовая цена и прогнозируемая стоимость универсала не называются. Торги пройдут в конце июля. 

В июне актёр Мэтью Лиллард, сыгравший одну из главных ролей в фильме «Скуби-Ду» 2002 года, объявил о возможности арендовать снимавшийся в нём микроавтобус. Машину, известную под названием Mystery Machine, можно арендовать только как средство для ночлега — но зато всего за 20 долларов за ночь и с развлечениями, организованными хозяином автомобиля. 


У вас есть любимые автомобили-киногерои?

Почитать ещё