Четверть россиян никому не доверят руль своей машины, показало исследование

Volvo построит в Европе новый завод для производства электрокаров
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Volvo анонсировала строительство нового завода в Европе. Предприятие, которое обойдётся шведской марке примерно в 1,2 миллиарда евро, будет выпускать исключительно электромобили. Расположится оно на востоке Словакии в городе Кошице. 

Читайте нас в Дзене!
  • Эта фабрика станет первым новым европейским заводом Volvo с 1965 года. Строительство начнётся в следующем году, конвейеры будут установлены в 2024-м, а серийное производство машин должно стартовать в 2026 году. 
  • Планируемая мощность — до 250 тысяч автомобилей в год. В официальном сообщении компания отметила также, что запуск предприятия создаст несколько тысяч новых рабочих мест. Выбранная площадка позволит расширить производство, если это потребуется в будущем. 
  • Локация была подобрана исходя из логистики и предложенных Словакией условий — государство покроет около 20% стоимости завода. Он станет третьей европейской фабрикой Volvo (помимо Швеции, марка производит машины в Бельгии) и пятым заводом по выпуску легковых автомобилей в Словакии. 

На данный момент в линейке Volvo два электрокара: кроссоверы XC40 Recharge и C40 Recharge. В начале года стало известно, что компания готовит ещё пять электрических моделей, в число которых войдут два вседорожника (включая преемника XC90), седан и два универсала. 


Ждёте электрические новинки Volvo?

Почитать ещё