Редкий 33-летний VW Golf оценили дороже нового Golf GTI

Представлены рестайлинговые Volvo S60 и V60 с изменённым дизайном и новой медиасистемой
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volvo обнародовала детали рестайлинга седана S60 и универсала V60. Основные изменения свелись к лёгким доработкам внешности и установке на обе модели новейшей медиасистемы Volvo на базе ОС Android. Кроме того, некоторые модификации S60 и V60 будут комплектовать семиступенчатым «роботом» вместо прежнего восьмидиапазонного «автомата».

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Обе модели получили модернизированные бамперы спереди и сзади — передний с изменёнными очертаниями воздухозаборников, задний со скрытыми патрубками выхлопной системы. Кроме того, седан и универсал можно будет укомплектовать новыми колёсными дисками с оригинальным дизайном.
  • Новая медиасистема, первоначально представленная для четырёх серийных Volvo ещё в марте прошлого года, обеспечит доступ к ряду сервисов Google, включая Maps и голосовой помощник Google Assistant. Кроме того, медиасистема позволяет устанавливать сторонние приложения через Google Play.
  • В Европе Volvo S60 и V60 комплектуются гибридными силовыми установками разных типов на базе двухлитровых бензинового и дизельного моторов. Двигатели в сочетании с 48-вольтовым стартер-генератором развивают от 163 до 300 л.с., самый мощный подзаряжаемый гибрид состоит из 310-сильного турбомотора и 146-сильного электродвигателя. Такой Volvo S60 может ускориться до 100 км/ч за 4,3 секунды и проехать на электротяге до 94 километров.
  • Новую для модели коробку передач получат только базовые модификации с бензиновыми турбомоторами на 163 и 197 л.с. Утверждается, что её применение снизит расход топлива на 0,3–0,7 литра на 100 километров пути. Продажи обновлённых S60 и V60 в Европе стартуют в ближайшие недели.

Ранее компания Volvo представила доступную модификацию электрического кросс-купе C40 Recharge с одним электромотором и обновила семейство XC40 — кроссовер получил слегка модернизированную внешность и новые варианты отделки салона.


Согласились бы с электромотором ради экономии топлива?

Почитать ещё