Создатель легендарных автомобильных дисков обанкротился

Кроссоверы VW и Skoda отозвали в России из-за утечки топлива
Новости

Наталья Насонова

Росстандарт объявил об отзыве дизельных крос­соверов Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan, изготов­ленных в период с 2019 по 2020 год. Причина — возможная утечка топлива.

1/2
Volkswagen Tiguan
  • Под отзывную кампанию на этот раз попали 2472 крос­совера Kodiaq и Tiguan. Проблема заключается в возможной установке некаче­ственных шлангов топливной маги­страли, из-за чего вероятна разгермети­зация и утечка топлива.

  • На сервисных станциях будет проверена маркировка топливных шлангов, и если в этом есть необходи­мость, то их заменят.

  • Владельцы автомобилей Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan могут само­стоятельно определить, подлежат ли их автомобили отзыву. Сделать это удобно по VIN-коду на Авто.ру.

  • Ранее в июле компания «Фольксваген Груп Рус» отзывала 73 экзем­пляра Octavia 2020 года из-за проблем с дефектом ремней безопас­ности. В марте под сервисную кампанию попали 5742 авто­мобиля Skoda Superb второго поколения с вероят­ностью отказа поворотников.

  • В сентябре прошлого года Volkswagen направила в сервис 227 000 автомобилей Tiguan, Sharan и Passat CC 2015 года выпуска, а также Porsche 911, Boxter, Cayman и Panamera 2015–2016 годов. Тогда была выявлена некорректная работа ПО, вследствие чего подушки безопас­ности могли сработать без причины.


Ваш автомобиль когда-нибудь попадал под отзыв?

Почитать ещё