Британцы показали финальный вариант суперкара по мотивам Ferrari 250 GTO

Volkswagen впервые отправит почти серийный электрокроссовер в тяжёлое ралли
Новости

Дмитрий Елизаров

Электромобиль VW ID.4 под управлением известного гонщика Таннера Фауста выступит в ралли-рейде Mexican 1000 — он состоится на мексиканском полуострове Баха. Как уточняет Autocar, вседорожник отправится в гонку с доработанной ходовой частью, но сохранит полностью серийную силовую установку, причём не самую мощную.

1/6
  • По инициативе Таннера Фауста Volkswagen ID.4 получил спортивные амортизаторы в подвеске, увеличенный на 50 миллиметров дорожный просвет и модифицированное рулевое управление. Кроме того, электромобилю доработали систему охлаждения, а также снабдили металлической защитой днища и новыми колёсами. Вместо штатных 19-дюймовых дисков у ID.4 18-дюймовые от OZ Racing с высокопрофильной резиной Geolandar.

  • При этом силовая установка кроссовера доработкам не подвергалась. ID.4 выйдет на старт с единственным электромотором на задней оси, который развивает 204 л.с. и 309 Нм. Со штатной 82-киловаттной батареей стандартный кроссовер может проехать без подзарядки до 400 километров, однако Таннер Фауст добавил вседорожнику ещё и 50-киловаттный портативный генератор, работающий на биотопливе, и ликвидировал кондиционер ради экономии электричества.

  • Команда предполагает, что порядка 98% дистанции удастся преодолеть, не останавливаясь для подзарядки. В нынешнем году трасса ралли-рейда протянулась на 1836 километров.

  • Volkswagen ID.4 станет первым серийным электрокаром марки, отправившимся в ралли-рейд, однако в гонках такого формата машины немецкой компании участвуют с 1967 года. По сути, именно багги Meyers Manx, построенное на агрегатах VW Beetle, и его создатель Брюс Мейерс стояли у истоков популярности затяжных ралли-рейдов в этом регионе.

  • Сам же ID.4 располагает и более мощной силовой установкой на 306 л.с., которая к тому же обеспечивает кроссоверу привод на обе оси. Чем объясняется выбор одномоторного варианта для участия в ралли-рейде, не уточняется.


Как считаете, доедет до финиша?

Почитать ещё