Tesla продала клиенту опытный кроссовер Model X, но потом бесплатно поменяла на новый

Volkswagen продлит приостановку российского завода до сентября
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volkswagen не будет возобновлять производство автомобилей на заводе в Нижнем Новгороде до сентября нынешнего года. Об этом пишет издание NN.Ru со ссылкой на собственные источники. Сборку автомобилей здесь остановили ещё в начале марта.

Читайте нас в Дзене!
  • По каким причинам производственная площадка Volkswagen в Нижнем Новгороде не будет функционировать практически полгода, не уточняется. В марте концерн связывал приостановку с обострением геополитической ситуации. При этом источники сообщают, что сотрудникам предприятия продолжат выплачивать две трети заработной платы.
  • На заводе в Нижнем Новгороде для российского рынка собирали кроссоверы VW Taos и ряд моделей Skoda, включая Octavia, Karoq и Kodiaq. «Фольксваген Груп Рус» располагает в России ещё одним сборочным предприятием, которое находится в Калуге. Его перспективы на данный момент неизвестны.
  • В начале апреля сообщалось, что компания рассчитывала возобновить производство автомобилей летом нынешнего года. К этому времени планировалось наладить альтернативные логистические цепочки поставок комплектующих.

В течение мая в России будут приостановлены на разные сроки конвейеры практически всех ещё действующих предприятий — к примеру, о паузах в работе сообщали марки Haval и УАЗ, а также калининградский «Автотор». На некоторых заводах объясняют это корпоративным отпуском, на других — необходимостью планового техобслуживания оборудования.


Ждёте возобновления сборки VW и Skoda в России?

Почитать ещё