В России резко подорожали автомобили Mercedes-Benz

Volkswagen, Skoda, Audi, Lamborghini и Bentley приостановили поставки автомобилей российским дилерам
Новости

Дмитрий Елизаров

Концерн Volkswagen Group приостановил отгрузки автомобилей в дилерские центры России. Как заявили Журналу Авто.ру в «Фольксваген Груп Рус», это касается не только импорта, но и автомобилей, которые уже находятся в нашей стране.

  • Поставлены на паузу поставки автомобилей всех брендов, входящих в состав «Фольксваген Груп Рус». Согласно официальному сайту дистрибьютора, это не только Volkswagen (включая коммерческое подразделение), но и марки Skoda, Audi, Lamborghini и Bentley.
  • Когда именно поставки будут возобновлены, не уточняется. Директор компании по связям с общественностью Наталья Костюкович заявила Журналу Авто.ру, что это сделано «до дальнейшего уведомления». Неизвестны и причины приостановки, хотя не исключено, что связано это с резкими колебаниями курсов валют.

Ранее сообщалось, что ряд крупных производителей приостановил отгрузки в нашу страну новых автомобилей из-за рубежа по причине нестабильной экономической ситуации. В первую очередь это европейские и американские бренды, включая, к примеру, General Motors и Land Rover. При этом компании обещают всё же доставить те машины, которые на момент приостановки поставок уже были в пути.


Планировали что-то покупать из этого списка?

Почитать ещё