Представлен электрический тягач Mercedes-Benz eActros LongHaul: до 800 километров без подзарядки

Volkswagen превратил электрофургон ID. Buzz в рефрижератор
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volkswagen представила на выставке коммерческого транспорта в Ганновере сразу несколько вариантов использования электрического вэна ID. Buzz (помимо представленной ранее скорой помощи). Один из них, к примеру, превращает электрокар в классический двухместный фургон, а второй — в рефрижератор для перевозки замороженных продуктов. Будут ли такие версии производиться серийно, не уточняется.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Передвижную мастерскую на базе ID Buzz в Volkswagen разработали для производителя электроинструментов Miele. Предполагается, что на таком фургоне могли бы ездить техники-ремонтники — салон фургона оборудовали стеллажами и раскладным верстаком.
  • Версия электрокара с грузовым пространством в форме куба построена на шасси ID. Buzz фирмой Veth Automotive. Новый кузов увеличивает площадь отсека до 6 квадратных метров. Двери фургона могут быть выполнены в любом стиле — раздвижными, распашными или как рольставни, а пол покрыт износостойким материалом. Грузоподъёмность — до 680 килограммов.
  • Рефрижератор, разработанный компанией Wukaro, позиционируется как средство доставки замороженных продуктов для «последней мили» — например, для ресторанов. В Volkswagen отметили, что такой ID. Buzz может стать и фургоном для мороженого. Грузоподъёмность рефрижератора меньше, чем у фургона (390 килограммов), что объясняется установкой дополнительных аккумуляторов и охлаждающего оборудования.

Варианты коммерческого использования электрокара Volkswagen демонстрировал ещё осенью прошлого года. По замыслу производителя, шасси ID. Buzz можно использовать для машин скорой помощи, мобильных офисов, автомобилей доставки и такси.


Вам пригодился бы какой-либо из этих вариантов?

Почитать ещё