Марка Ram может выпустить маленький дешёвый пикап

Volkswagen представил новый Polo Sedan — пока только для Южной Африки
Новости

Дмитрий Елизаров

У Volkswagen появился новый Polo Sedan. Четырёхдверку с таким названием будут продавать только в ЮАР, при этом повезут сюда автомобили из Индии. Дело в том, что под названием Polo Sedan на местный рынок выйдет почти не перелицованная версия VW Virtus, появившаяся в Индии в марте нынешнего года.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Polo Sedan будет отличаться от Virtus слегка изменённым оформлением передней части, новой графикой оптики и мелким декором интерьера. Утверждается, что переименование новинки вызвано желанием Volkswagen провести параллели между четырёхдверкой и популярным в ЮАР хэтчбеком Polo.
  • При этом седан получит в Южной Африке собственную моторную гамму. Состоять она будет только из одного агрегата — 1,6-литрового «атмосферника» на 110 л.с. в сочетании с пятиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом». Аналогичным набором оснащался и VW Polo (ранее седан, после обновления — лифтбек) для российского рынка.
  • Четырёхдверке обещаны две комплектации Standart и Life. В первую включат светодиодную оптику, кондиционер и медиасистему с 7-дюймовым дисплеем, более богатая получит 10-дюймовый экран, камеру заднего вида, климат-контроль и беспроводную зарядку.

Седан Virtus изначально создавался для стран Южной Америки, а в Индии стал частью эксперимента по освоению новой платформы MQB-A0-IN — он делит эту «тележку» со Skoda Slavia. Моторная гамма у этих двух моделей также одинакова: турбомоторы на 1,0 и 1,5 литра на 115 и 150 л.с. соответственно.


Хотели бы видеть такой Volkswagen в России?

Почитать ещё