Немцы сделали 1066-сильный Mercedes-AMG GT и назвали его самым мощным в мире. Но это не так

Volkswagen готовит заряженную версию электровэна ID. Buzz
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volkswagen официально подтвердила, что в будущем заряженную модификацию GTX получат все имеющиеся у неё электрокары — включая микроавтобус ID. Buzz. Сделано это было в рамках объявления о расширении базовых комплектаций уже представленных электромобилей в версии GTX: это кроссовер ID.4 и кросс-купе ID.5.

Читайте нас в Дзене!
1/4

Volkswagen ID. Buzz

  • Намерение расширить эту линейку связано с популярностью версий GTX: по официальным данным, на такие варианты исполнения приходится до 40% продаж соответствующих модельных семейств.
  • Уже доступные к заказу модернизированные кроссоверы будут по умолчанию оснащаться опциями, ранее доступными только за доплату. Это, к примеру, подогрев передних сидений, увеличенное число портов USB, двухзонный климат-контроль и тонировка задних стёкол. Кроме того, для моделей GTX компания подготовила новые варианты оформления кузова и интерьера с чёрными и красными акцентами.
  • Основным отличием версии GTX до недавнего времени являлись два электромотора и, соответ­ственно, система полного привода (базовые кроссоверы — одномоторные). VW ID.5 GTX до сих пор остаётся единственной полноприводной версией в гамме, а кроссовер ID.4 в июне обзавёлся промежуточным вариантом исполнения с 265-сильной установкой.
  • Двигатели заряженных кроссоверов развивают 299 л.с. и 460 Нм и работают со специально разработанным управляющим софтом. 80‑киловаттный электромотор на передней оси таких кроссоверов подключается только по необходимости — в случае резкого ускорения или нужды в увеличенном количестве тяги.

Вероятнее всего, такую силовую установку получит и микроавтобус VW ID. Buzz, представленный весной. Сейчас он предлагается только с одним двигателем на задней оси, который развивает 204 л.с. и 310 Нм. О намерении выпустить электрический хот-хэтч ID.3 компания Volkswagen заявляла ещё в сентябре 2021 года.


30 л.с. — солидная прибавка?

Почитать ещё