Bentley предложила для своих автомобилей отделку интерьера, снижающую стресс

Volkswagen не возобновит производство автомобилей в России в ближайшее время
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volkswagen не разрабатывает производственных планов на 2022 год в России, так как не намерена возобновлять сборку автомобилей в ближайшем будущем. Об этом пишет Autonews со ссылкой на письмо главы «Фольксваген легковые автомобили» Михаэля Арндта в адрес российских дилеров. Однако о полном закрытии площадок речи пока не идёт.

Читайте нас в Дзене!
  • Невозможность планирования производства на нынешний год в компании связали «с общим уровнем неопределённости». Сборка автомобилей марок Volkswagen и Skoda на предприятиях в Нижнем Новгороде и Калуге была остановлена ещё в начале марта, а двумя месяцами позже стало известно о продлении простоя на нижегородской площадке как минимум до сентября.
  • Российское представительство Volkswagen также предупредило дилеров о возможном дефиците некоторых видов запчастей. Его связывают с нарушением логистических цепочек и санкционным давлением. Однако компания подчеркнула, что поставки деталей будут продолжены, хотя сроки ожидания гарантийного ремонта клиентами из-за логистических сложностей могут вырасти.
  • Часть сведений Журналу Авто.ру подтвердили в руководстве Volkswagen Group Rus. «В связи с высоким общим уровнем неопределённости мы не можем спрогнозировать потенциальные сроки возобновления производства в России», — заявила директор компании по внешним и внутренним коммуникациям Наталья Костюкович. По её словам, сотрудники компании продолжат находиться в режиме простоя. 

В начале апреля сообщалось, что оба завода Volkswagen в нашей стране могут возобновить работу в середине лета нынешнего года. К этому моменту компания рассчитывала наладить альтернативные каналы поставок комплектующих. На сегодня единственный производитель, который располагал в России сборочными мощностями и объявил о полном уходе с рынка, — это компания Renault. Свою долю в АвтоВАЗе французы передали институту НАМИ, завод «Рено Россия» отошёл властям Москвы.


Рассчитывали купить новый VW или Skoda в нынешнем году?

Почитать ещё