В Mercedes-Benz подсчитали потери от приостановки бизнеса в России

Volkswagen готовит к продаже российский завод
Новости

Дмитрий Елизаров

Volkswagen Group может продать свой завод в Калуге, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники. По их данным, предприятие уже посещают потенциальные покупатели. На производственных мощностях Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде сборка также уже сворачивается.

Читайте нас в Дзене!
  • Инсайдеры утверждают, что на завод приезжали делегации потенциальных покупателей из Казахстана и Австрии. Кроме того, площадку посещали чиновники Минпромторга.
  • Ещё одним, хотя и косвенным свидетельством намерения VW Group свернуть российский бизнес называют смену руководителя отечественного представительства концерна. Пост, который ранее занимал Ян Витте, передан Герриту Шпенглеру, бывшему директору по персоналу.
  • По одной из версий, Volkswagen Group Rus может передать свои российские активы стороннему собственнику, но на таких условиях, чтобы сохранить контроль над ними. Эксперты издания не исключают возможности появления в нашей стране нового автомобильного суббренда, образованного, к примеру, VW совместно с казахскими партнёрами.
  • По данным «Ведомостей», в качестве одного из потенциальных покупателей рассматривается компания «Азия Авто», которая располагает лицензией на производство VW и Skoda. Окончательное решение о судьбе актива может быть принято до конца нынешнего года.

Нижегородский офис Volkswagen Group Rus решила закрыть в начале июля. Сборка автомобилей марок VW и Skoda здесь будет свёрнута, однако производственную площадку не закроют — она принадлежит Группе ГАЗ. Её представители уже пообещали, что конвейер будет загружен повторно.


Что стоило бы начать собирать в Калуге вместо VW?

Почитать ещё