Кроссовер Exeed LX получит в России мощную полноприводную версию

Volkswagen опроверг данные о продаже завода в Калуге
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское представительство компании Volkswagen опровергло появившиеся накануне сведения о скорой продаже производственной площадки в Калуге. Об этом пишет News.ru со ссылкой на заявление самого представительства. Ранее сообщалось, что новым владельцем завода может стать компания из Казахстана.

Читайте нас в Дзене!
  • В Volkswagen Group Rus заявили, что никаких окончательных решений о судьбе калужского завода пока не принималось, предприятие сейчас находится в режиме простоя. «Мы постоянно следим за текущими событиями и рассматриваем различные будущие сценарии, однако никаких решений не принято», — приводит издание заявление компании.
  • Российское производство автомобилей марок Volkswagen и Skoda было приостановлено в начале весны. Накануне сообщалось, что в VW планируют выставить на продажу предприятие в Калуге, и на завод уже приезжали делегации потенциальных покупателей. Одним из таких называли казахскую компанию «Азия Авто», которая располагает лицензией на сборку автомобилей этих двух брендов.

Вторая сборочная площадка VW в России закрыта. Она располагалась на мощностях Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, но местный офис VW больше не работает. При этом на ГАЗе уже успели заявить, что освободившийся конвейер будет заново загружен, однако пока неизвестно, как именно.


Продавать завод или ждать лучших времён?

Почитать ещё