Hyundai может отказаться от новых дизелей

Эксклюзивную «Волгу», построенную немцами, продают за 7 миллионов рублей
Новости

Кирилл Малышев

Эксклюзивная «Волга» появилась в продаже на Авто.ру за 7 000 000 рублей. Автомобиль пред­ставляет собой заряженный седан Mercedes-Benz CLS 55 AMG первого поколения, стилизо­ванный под ГАЗ-21.

1/5
  • От «Волги» взяты фары, подфарники и фонари. Похожи на родные бамперы, капот и крышка багажника. А вот салон, пространства под капотом и крышкой багажника оставлены нетронутыми мерсе­десовскими. Стилизация получилась узнаваемая.

  • Описание к объявлению утверждает, что автомобиль построили в Германии на фирме GAD Motors, а эксплуати­ровали в Испании. Обещают, что к самоделке прилагается полный пакет документов от НАМИ и МАМИ. Без них легально поставить машину на учёт в российской ГИБДД невозможно.

  • Год выпуска исходного Мерседеса неизвестен. В объявлении машина указана как «Волга» 1959 года выпуска с 80-сильным мотором. На деле же стоит компрессорная «восьмёрка» от CLS 55 AMG, которая в стоке выдаёт 476 л.с. Однако продавец указывает 600 сил.

  • Ранее в январе в продаже на Авто.ру появился необычный экзем­пляр «Волги» — это настоящая «двадцать первая», переделанная из седана в купе. За пере­строенный и отреставри­рованный экземпляр просят всего 375 тысяч рублей. При этом работа по кузову проведена масштабная: передние двери удлинили, средние стойки перенесли назад.


Как вам такой гибрид?

Почитать ещё