Обновлённый Geely Atlas для России: «турботройка» Volvo и три коробки передач на выбор

Редкую «Волгу» ГАЗ-21 с дизелем выставили на продажу за 5,5 миллиона рублей

Новости

Николай Андреев

На Авто.ру появилось объявление о продаже седана ГАЗ-21 1965 года, оснащённого дизельным двигателем. По словам продавца, всего было выпущено 120 дизельных машин при общих объёмах производ­ства в 639 478 экзем­пляров. «Волга» находится в Екатерин­бурге и за неё просят 5,5 миллиона рублей.

1/8
  • Автомобиль построен бельгийской фирмой S.A. Scaldia-­Volga. По договорён­ности с Горьковским автозаводом, в Бельгию отправлялись машино­комплекты ГАЗ-21, где седаны дособирались и получали дизельные моторы. От бензиновой версии редкая модифи­кация отличалась только располо­жением выхлопной трубы и шильдиком Volga Diesel на крышке багажника.

  • На этом экземпляре установлен 2,3-литровый двигатель британcкой компании Rover: четырёх­цилиндровый атмосферник развивает 65 лошадиных сил и идёт в паре с трёх­ступенчатой механической коробкой передач.

  • Эта «Волга» оказалась в Екатеринбурге ещё во времена СССР. Дизельным седаном владел директор Богослов­ского алюминиевого комбината Павел Леонтьевич Устич. Нынешний владелец получил автомобиль в плачевном состоянии и провёл полную реставрацию. Из других плюсов отмечено, что у машины нет проблем с учётом, и в документах указан дизельный мотор.


Слышали раньше про дизельные ГАЗ-21 из Бельгии?

Почитать ещё