«Делимобиль» ввёл умный тест на трезвость для водителей каршеринга

Американский стартап Volcon представил электрические мотоцикл и квадроциклы-вездеходы
Новости

Кирилл Малышев

Недавно созданный стартап Volcon из американ­ского Техаса объявил о скором запуске производ­ства электро­байка и анонсиро­вал два квадро­цикла-вездехода (ATV) — тоже на электро­тяге. Произ­водство пред­полагается разместить там же, в Техасе.

1/7
  • Мотоцикл Grunt имеет ярко выраженный внедорожный дизайн. Особенно выделяются широкие шины с развитым протектором. Профиль визуально облегчает «прозрачная» рама.

  • Ёмкость батареи производитель не уточнил. Однако сообщил, что от бытовой сети её можно зарядить за два часа или быстро заменить на другую. Запаса энергии хватает на 160 километров пробега. Электро­мотор выдаёт 50 л.с. и 101 Нм крутящего момента. Разгон до 60 миль/ч (97 км/ч) занимает 6 секунд.

  • Цена Volcon Grunt составит 5995 долларов, что эквива­лентно 459 тысячам рублей. Поставки начнутся весной 2021 года.

  • Два ATV запланированы к выходу в конце 2021 и в 2022 году. Это модели Stag и Beast соответ­ственно. Первая — двух­местная, с регулиру­емой подвеской Fox. 225-сильный мотор обеспечи­вает максимальную скорость 112 км/ч. Запас хода на одной зарядке — 241 километр.

  • Volcon Beast рассчитан на четверых и оснащён двигате­лем в 450 сил. Он достигает скорости 128 км/ч, а проехать может тот же 241 километр.

  • В конце лета российский концерн «Калашников» пред­ставил концепт электробайка Иж-49. Аппарат выполнен в ретро­стиле по мотивам одно­имённой модели 1951 года. Начинка — мотор в 9 кВт и аккуму­лятор на 4 кВт⋅ч. Максимальная скорость состав­ляет 90 км/ч.


Взяли бы себе электрический мотоцикл?

Почитать ещё